b9acb275a39dd5b7

В Одессе нелюди подожгли народный мемориал погибшим в Доме профсоюза

На месте гибели от рук радикалов в страшном пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года 48 одесситов горожане и родственники погибших возвели народный мемориал. Каждое воскресенье одесситы проводят воскресные митинги-реквиемы у этого места.

На заборе, которым ограждён Дом профсоюза, на протяжении 5 лет были прикреплены фото погибших, листовки и цветы. Сегодня утром народный мемориал был подожжён.

2 мая, в пятилетнюю годовщину массового убийства одесситов в Доме профсоюзов, в течение всего дня горожане несли на Куликово поле гвоздики, сирень, тюльпаны и розы, свечи и лампадки. Вся площадь была устлана цветами.

Однако уже к 7:00 следующего дня рядов цветов и лампадок на земле у здания уже не было. До сих пор неизвестно, кто их убрал — коммунальщики или активисты. Остались лишь памятные таблички и немного цветов на ограде.

В воскресенье, 5 мая, одесситы провели традиционный воскресный митинг в память о трагедии 2 мая 2014 года. Возложили цветы к Дому профсоюзов и навели порядок возле народного мемориала.

Но видимо завезённых в Одессу националистов и радикалов раздражает упрямство местных жителей напоминать о жертвах трагедии 2 мая и добиваться справедливого расследования события пятилетней давности. Свою злость они и вылили на народный мемориал, учитывая, что в этом году 2 мая на Куликово поле нескончаемым потоком в течении дня шли горожане и устелили площадь ковром из цветов в память о погибших 48 земляках, в то время, как отдать дань памяти своим соратникам: радикалу «Правого сектора» Игорю Иванову и представителю «Евромайдана» Андрею Бирюкову, погибшим в центре Одессе, на Соборной площади собралось менее 100 проукраинских активистов.

Добавить комментарий