b9acb275a39dd5b7

Экс-депутат попросил прощения в ветеранов ВОВ что не смогли уберечь Украину от нынешнего нацизма

Бывший депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко, накануне призвавший граждан Украины в знак несогласия с навязываемой властями «бандеровской идеологией» возложить цветы к памятникам и могилам героев Великой Отечественной войны, вновь обратился к соотечественникам следовать его примеру и попросил прощение у ветеранов что нынешнее поколение не смогло уберечь Украину от сегодняшнего нацизма.

«Дорогие мои соотечественники, друзья! 9 Мая, День Победы, проходит раз в году, но мы, как дети наших отцов, дедов, прадедов, — героев той страшной Великой Отечественной войны, должны помнить всегда. Возлагать цветы и приводить своих детей, внуков, к местам захоронений героев и жертв немецкого нацизма, рассказывать правду, сколько миллионов погибло, защищая свое Отечество от жестоких, коварных врагов человечества ХХ-го века… Мы, живя в Украине 21-го века, к сожалению, не смогли вовремя усмотреть угрозу и предотвратить нацистский бандеровский переворот в нашей Отчизне! Выходит, что враг не был окончательно уничтожен. И лишь сегодня, уже нам, это предстоит сделать», — говорит Журавко в своем обращении, обнародованном в видеозаписи во время возложения цветов на братскую могилу бойцам 222-й стрелковой дивизии.

«Когда я подхожу к мемориальной доске и вижу фамилии героев, которые отдали жизни за нас, я сразу же вспоминаю свой детский дом, тех учителей, ветеранов Великой Отечественной войны, которые пережили страх, ужас, горе, отдавая свои жизни, ради Победы, и рассказывали нам о реальных событиях той войны.

Еще раз низкий поклон! Спасибо вам! Просто, по-человечески. Вас так мало осталось сегодня, живых ветеранов Великой Отечественной войны. Я хочу попросить у вас прощения, что не смогли уберечь Украину от сегодняшнего нацизма. А павшим и ушедшим вечная память! Низкий поклон до земли!» — сказал экс-депутат Верховной Рады.

Добавить комментарий