b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ поврежден дом в донецком поселке Трудовские

С утра армия Украины открыла огонь по территории ДНР на мариупольском и донецком направлениях. Еще до рассвета был обстрелян поселок Трудовские на западе столицы Республики.

По населенному пункту с позиций ВСУ в Марьинке было выпущено 11 мин калибром 82 мм, 15 гранат, также применялась бронетехника и стрелковое оружие. На юге было обстреляно село Новая Таврия. С позиций в Водяном ВСУ применили минометы калибром 82 и 120 мм. По информации представительства ДНР в СЦКК к этому часу пострадавших среди мирных жителей и разрушений жилья нет.

В течение минувших суток ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Не обошлось без повреждений жилого фонда. В поселке Трудовские в результате попадания снаряда загорелся дом, расположенный на улице Зеленый Гай, 44. Дважды за день под огонь украинской армии попадала территория Васильевской насосной станции, оба раза персонал был вынужден укрываться в убежище. Утром под огонь попал автобус с рабочими Донецкой фильтровальной станции. К счастью, никто из людей не пострадал.

Помимо Трудовских и Васильевки, под огнем на донецком направлении пребывали Минеральное, Спартак и окраины Ясиноватой, а также территория аэропорта и город Докучаевск. Боевики применяли минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском направлении из тяжелых минометов и бронетехники каратели били по Зайцево, Гольмовскому и Доломитному. Мирные жители при этом не пострадали.

На юге три мины калибром 120 мм разорвались в районе села Коминтерново. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток с позиций украинской армии по территории Республики было выпущено свыше 150 боеприпасов.

Напомним, в Донбассе формально действует «весеннее» перемирие.

Добавить комментарий