b9acb275a39dd5b7

На Украине объяснили, как будут вычислять жителей ЛДНР, получивших российский паспорт

Сегодня, 8 мая, Кабинет министров Украины принял решение о признании недействительными паспортов России, выданных жителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом во время брифинга сообщил министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш.

По его словам, в документе указаны конкретные пункты выдачи паспортов в Ростовской области РФ и даты начала оформления. «Начиная с этих дат, <…> все документы, выданные этими органами будут считаться недействительными», — пояснил Черныш.

По словам главы МинВОТ, такой же механизм определения «незаконных паспортов» МИД Украины будет рекомендовать другим странам.

Отвечая на вопрос, по каким признакам будут определять эти российские паспорта, министр ответил: «Название органа, который их выдает, и его номер». По словам Черныша, это будет легко установить.

Также он сообщил, что готовится перечень высокопоставленных российских чиновников, против которых будут применены международные санкции в связи с выдачей российских паспортов жителям Донбасса.

Напомним, 24 апреля сего года президент России Владимир Путин подписал указ, облегчающий получение российского гражданства жителями Луганской и Донецкой народных республик.

3 мая в столице ДНР открылся первый пункт приема документов для получения гражданства, расположенный на улице Ходаковского.

Вчера, 7 мая, начали свою работу все 33 пункта приема документов по всей территории Республики.

Добавить комментарий