b9acb275a39dd5b7

«Примирение»: Зеленский попозировал с советским ветераном и бывшей связной УПА

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский поддержал политику предшественников Виктора Ющенко и Петра Порошенко на примирение ветеранов Великой Отечественной и бойцов УПА.

Сегодня, в День памяти и примирения, который 8 мая отмечается теперь на Украине, Зеленский сфотографировался с советским ветераном и связной УПА, которые жмут друг другу руки под «отеческое» одобрение новоизбранного.

Фотографию Владимира Зеленского вместе с награжденным участником Великой Отечественной войны, капитаном первого ранга морской пехоты ВМФ СССР Иваном Залужным и Прасковьей Зеленчук-Потяк, которая в 13 лет стала связной в УПА, передавала информацию и провиант, опубликована Владимиром Зеленским в социальных сетях.

Сообщается, что 101-летний Залужный потерял единственного внука Ивана Гутника-Залужного во время войны на Донбассе. На этой фотографии ветераны пожимают друг другу руки в присутствии Зеленского.

«Сегодня, в День памяти и примирения, мы чтим и кланяемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны. Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира. Мира, в котором сегодня так нуждается Украина. Мира, залогом которого станет единство всех украинцев. Для того чтобы в будущем нас объединяли только победы», — заявил Зеленский в аннотации к фото.

 

Добавить комментарий