b9acb275a39dd5b7

В Сети появилось видео поджога мемориала на Куликовом поле в Одессе

В Сети появилось видео поджога мемориала на Куликовом поле возле одесского Дома профсоюзов, который был произведен после траурных мероприятий. Поджог и  его исполнителей зафиксировали городские камеры.

Видеозапись появилась на YouTube-канале коммунального учреждения «Центр интегрированной системы видеонаблюдения и видеоаналитики города Одессы» («Центр-077»).

“Центр-077” призвал правоохранительные органы к расследованию инцидента.

На видео зафиксировано, как трое молодчиков глубокой ночью следуют к Дому профсоюзов и предварительно обследуют окрестности здания. Затем примерно в 2:30 ночи все трое поочерёдно от правого угла здания проходят мимо места, где разложены цветы, записки с именами погибших и фото жертв трагедии.

«Трое «мирно гуляющих» парней, которых вы увидите в начале ролика, — вовсе не любители прогулок и видов ночной Одессы. Это трое поджигателей в прямом смысле этого слова. Чёткие, слаженные действия исполнителей этого кощунства красноречиво говорят о хорошо продуманном, спланированном преступлении», — говорится в сообщении к видео.

«Первый проводит окончательную разведку, второй — обливает участок горючей жидкостью, и, наконец, третий поджигает облитое место. Затем так же спокойно, как пришли, уходят с места преступления, садятся в заранее подготовленное такси и уезжают. Камеры наблюдения зафиксировали и место высадки», — отмечают авторы.

Напомним, «Антифашист» ранее сообщал, что неизвестные сожгли цветы и таблички, прикреплённые к ограде Дома профсоюзов на Куликовом поле участниками траурного митинга 2 мая 2019 года.

 

Добавить комментарий