b9acb275a39dd5b7

«Растащат по кускам». Мураев пророчит Украине судьбу Югославии

Народный депутат Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураев не исключает, что Украину может ждать участь Югославии, и ее так же «растащат по кускам».

Об этом политик заявил в эфире телеканала «Наш», комментируя возмущение и истерику украинской власти российской паспортизацией Донбасса.

А в то же время, паспорта гражданам Украины преспокойно раздают еще несколько стран — Венгрия, Румыния, Польша. И Европа, между тем, так же преспокойно на это взирает.

«Они (украинские власти — ред.) сейчас обратили внимание, что РФ начинает на неподконтрольных территориях выдавать паспорта… Но мы еще месяц назад говорили, что такая же ситуация была с венграми, с румынами, с болгарами, карта поляка не сильно отличается, она не позволяет голосовать, но дает все гражданские права и право на трудоустройство в Польше, и их это не смущало», — отметил Мураев.

Он добавил, что в Одессе представители Румынии, к примеру, уже ведут активную работу с церковными приходами.

«Я вернулся из Одессы, мы разговаривали там со священнослужителями и во время гражданской панихиды, и так далее. Там сильно активизировались румыны, они работают через посольство, дают деньги церквям, и там три прихода чуть не перешли, не в ПЦУ, а в Румынскую церковь.

Украина на сегодняшний день находится перед лицом огромной угрозы. Я так понимаю, что может быть лайт-сценарий Югославии, нас просто растащат по кускам: венгры заберут Закарпатье, румыны попытаются забрать Буковину и Бессарабию, Галичину попытаются забрать поляки, и русские, условно говоря, вот этот коридор», – указал Мураев.

 

Добавить комментарий