b9acb275a39dd5b7

Гройсман произвел прорыв в географии: «страна-агрессор» больше не сосед Украины

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил оспорить почетное звание Цицерона современной украинской политики у самого Виталия Кличко.

Украинский премьер, повествуя на сегодняшнем заседании правительства как «страна-агрессор» не дает спокойно жить и процветать Украине, совершил попутно и эпохальный прорыв в географической науке. «Страна-агрессор», у которой еще до выступления Гройсмана имелось более 2000 км общей границы теперь не является соседом Украины. Но недавно таковым считалась, уточнил Гройсман.

«Мы можем констатировать, что Украине не дают спокойно жить — свободно, демократично, как большому европейскому государству. Только мы принимаем решение, что мы хотим жить самостоятельно. что мы исповедуем европейские ценности, как сразу же мы ощущаем, что даже дошло до того, что пять лет против нас направила оружие та страна, которая еще недавно считалась нашим соседом. Сегодня наши молодые парни, герои, женщины отстаивают наше право на мир, не только в Украине, но и во всем континенте», — сказал глава украинского правительства, открывая заседание Кабмина, передает «Деловая столица».

Далее Гройсман решил упрочить свои притязания на звание Цицерона украинского политикума, обозначив миру «задание» по пресечению грохота оружием над головами других.

«Сегодня, вспоминая трагические вехи истории. мы должны помнить о тех, кто всегда защищал идеи, ценности, свой собственный дом. Даже тогда, когда был выбор, они пошли защищать свою страну. Задание всего цивилизованного мира сделать так, чтобы никто не гремел оружием над головой других», — распорядился Гройсман.

Добавить комментарий