b9acb275a39dd5b7

Обновленный УДАР на выборах в Раду возглавит Кличко-младший

Брат киевского мэра Владимир Кличко тоже хочет променять бокс на политику. Владимир давно оценил преимущества государственного управления перед боксированием и намерен  подставить плечо родственнику.

Тем более, после превращения Киева в «смарт-сити», у Виталия Кличко шансов подняться выше, чем начальник ЖЭКа, нет. Даже последний скандал с украденным у швейцарцев проектом Шулявского моста, сильно ударил по имиджу градоначальника, а ведь киевляне помнят и хаотичные застройки, и «велосипедные дорожки» вместо налаженной работы коммунального транспорта, и подорожание проезда под лозунгом «один жетончик — это всегда один жетончик». От мэра-боксера и его друзей-спортсменов киевлян воротит не меньше, чем от бывшего президента Порошенко. Поэтому надоевшего градоначальника заменит его родной «клон» — боксер Владимир Кличко может пойти в политику в составе обновленной и отделенной от Блока Петра Порошенко партии УДАР. Братья рассчитывают, что избиратель не заметит подмены и выпишет братьям входной билет в Раду.

По данным СМИ, Владимир Кличко озвучит свое решение по поводу возможного похода в Раду в июне, а это значит, что досрочных выборов в ВР скорей всего, не будет. Поэтому майданная команда успеет оправиться от первого поствыборного шока и перегруппирует свои ряды. В парламент уже нацелился львовский певец Славко Вакарчук, к команде которого примкнули Мустафа Найем и Светлана Залищук – известные грантоеды. Вакарчук рассчитывает повторить успех Зеленского на парламентских выборах, а Владимир Кличко – использовать свою спортивную славу. Сам чемпион пока не решил, нужно ли ему идти в политику, однако разговоры о политической карьере Кличко-младшего активно ведутся. «Володе надо закончить еще много дел, и речь не только о бизнесе. Очень многое зависит от того, будут выборы досрочные или срочные», – сообщил источник в окружении Кличко.

Напомним, что партия УДАР создавалась в 2012 году и раскручивалась под Виталия Кличко, которого Запад намеревался сделать новым лидером Украины — после Януковича. Однако, евромайдан спутал карты и «австрийская группа» в лице Левочкина — Фирташа — Порошенко переиграла боксера и его покровителей, убедив Кличко, что пост мэра Киева куда престижней должности президента, на которую усадили «главкондитера».

Партия Виталия Кличко УДАР принимала участие в выборах в парламент один раз – в 2012 году. Тогда она набрала 13,96% голосов избирателей, заняв третье место на выборах. В Верховной Раде VII созыва (2012–2014 годы) во фракцию УДАР входило 38 депутатов. На выборах 2014 года политическая сила объединилась с Блоком Петра Порошенко. Но Виталий Кличко еще в 2018 году анонсировал участие партии УДАР в парламентских выборах и говорил, что сам намерен баллотироваться в депутаты.

Добавить комментарий