b9acb275a39dd5b7

Украинскую границу закрыли от «Ночных волков». Байкеры уже в Берлине

К 9 мая Украина усилила меры безопасности на границах, в частности, чтобы не допустить въезда в страну байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

Как заявили в Госпогранслужбе, такие меры принимаются «с целью недопущения ввоза в Украину оружия, боеприпасов, взрывчатки и других средств террора, а также въезда в Украину или транзитного проезда лиц с сепаратистскими и экстремистскими настроениями, которые могут дестабилизировать ситуацию».

«Не исключаются попытки со стороны отдельных представителей… попасть на территорию Украины в одиночку или небольшими группами под видом мототуристов и реализовать провокационные действия, что, в свою очередь, может привести к возникновению конфликтных ситуаций между представителями упомянутой организации и патриотически настроенными жителями украинского пограничья, и что может быть использовано российскими СМИ для создания соответствующей информационной «картинки»», — говорится в заявлении Госпогранслужбы.

Поэтому на границе, если пограничники увидят людей (прежде всего, передвигающихся мототранспортом), с флагами РФ, пророссийской символикой, георгиевскими лентами, то будут их разворачивать и не впускать на территорию Украины.

Комментируя заявление ГПСУ, пресс-секретарь клуба «Ночные волки» Александр Бульдог назвал его «проявлением паники».

«Честно говоря, я об этом впервые слышу, но, как понимаю, это паника украинских пограничников в связи с проведением нашего мотомарша «Дороги Победы — на Берлин-2019». Сейчас наша мотоколонна находится в Германии», — сказал Александр Бульдог.

Представитель «Ночных волков» назвал поведение ГПСУ аналогичным тому, что продемонстрировало МВД Грузии, в конце апреля запретившее въезд российским байкерам, собиравшимся транзитом через грузинскую территорию попасть на мотослет в Афинах.

 «А заявления о том, что «Ночные волки» в прошлых годах пытались проехать на территорию Украины под видом мототуристов, чтобы устроить там провокации, — это вообще бред. «Ночные волки» находятся в санкционном списке не только США, но и Украины, зачем нам пытаться пробраться туда, куда нам въезд запрещен?» — отметил Александр Бульдог.

Также представитель «Ночных волков» ответил ГПСУ насчет якобы «агрессии» мотоклуба по отношению к Украине.

 «Да, политическая ситуация между Украиной и Россией напряженная, но «Ночные волки» никогда не были агрессивно настроены к братскому народу. Единственное, что мы выступаем против вранья, которое распространяет против нас Киев», — подчеркнул Бульдог.

При этом Байкер отметил, что, несмотря на антироссийскую риторику западных политиков, европейцы в своих городах тепло встречают «Ночных волков», следующих «Дорогой Победы».

 «В Германии, Польше, Чехии, Словакии и вообще во всей Европе очень много людей, которые нас поддерживают. Много европейских мотоциклистов присоединились к нашему мотомаршу. Колонна растет с каждым днем. На данный момент количество мотоциклов переваливает за 500. Нас сопровождает полиция, чтобы не было инцидентов с точки зрения безопасности.

И никто в Европе, в отличие от украинских властей, не боится российских флагов и георгиевских лент и не воспринимает их как провокацию. Правда, в Чехии не обошлось без провокации с украинским флагом, но это единичный случай», — добавил Александр Бульдог.

Напомним, мотомарш «Дороги Победы — на Берлин-2019» проходит уже в пятый раз. В акции участвуют представители мотоклуба «Ночные волки» и другие мотоциклисты из России, Германии, Италии, Сербии, Словакии, Чехии, Эстонии и еще ряда стран Европы.

Добавить комментарий