b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ уничтожен жилой дом в Зайцево, ранение получил мирный житель Донецка

Сегодня 9 мая, великий день, День Победы. Естественно, украинские каратели не могли не «поздравить» жителей Донецкой Народной Республики с этим праздником. Накануне обстрелом ранен мирный житель поселка Трудовские на западе Донецка, а сегодня с утра обстрелян поселок Зайцево, в результате чего сгорел жилой дом.

Утром с позиций в оккупированной Жованке каратели открыли минометный огонь по Зайцево. Прямое попадание снаряда произошло в жилой дом, расположенный на улице Лациса, 14. Дом сгорел. Его хозяйка, к счастью, не пострадала.

А вчера в половине шестого вечера украинские снайперы обстреляли Трудовские на западной окраине Донецка. Ранение получил мирный житель, проживающий на улице Зеленый Гай, 50. Мужчина 1963 года рождения, к сожалению, уже не в первый раз становится жертвой обстрела украинских карателей. Так, 6 октября 2018 года он получил ранения межлопаточной области и затылочной части. Вчера он получил пулевое ранение бедра и плеча. Пострадавший доставлен в травмпункт городской больницы №14.

Также на донецком направлении вчера боевики били по территории донецкого аэропорта и «Вольво-центру». Применяли минометы калибром 82 и 120мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

На горловском участке фронта под огнем пребывали Зайцево и поселок шахты Гагарина. Каратели применяли тяжелые минометы, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие.

На юге Республики из минометов калибром 82 и 120 мм ВСУ ударили по населенному пункту Новая Таврия. Несмотря на интенсивность обстрелов пострадавших и жертв среди мирных жителей удалось избежать.

Всего в течение суток ВСУ 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 100 боеприпасов.

Добавить комментарий