b9acb275a39dd5b7

Харьковчане вышли на акцию «Бессмертного полка» с георгиевскими лентами, не обошлось без провокаций националистов

Непогода не испугала харьковчан и тысячи жителей Первой столицы приняли участие в акции «Бессмертный полк». Горожане несли в руках портреты участников ВОВ, флаги Харькова и Украины, многие прикрепили запрещённую в стране георгиевскую ленту.

Участники акции пели песни военных лет и скандировали «Спасибо деду за победу!», «Фашизм не пройдет», «С Днем Победы!». Почтив память погибших в ВОВ минутой молчания, харьковчане возложили цветы к стеле Мемориала Славы в Лесопарке.

Мер Харькова Геннадий Кернес и народные депутаты Украины Александр Грановский, Вадим Рабинович и Валерий Писаренко приняли участие в торжественном шествии вместе с ветеранами.

Не обошлось мероприятие и без инцидента.К мемориалу также прибыли АТОшники и члены националистических организаций с портретами погибших в Донбассе ВСУшников.

Между ними и людьми с марша произошло несколько словесных перепалок. Так, в частности, активисты проскандировали «Слава нации – смерть врагам», после чего их обвинили в призывах к убийству. Стороны также назвали друг друга «рашистамы» и «фашистами».

В нескольких участников марша обнаружили запрещенные в Украине георгиевские ленты. Полиция по просьбе активистов заставила их снять запрещенную символику. В ответ нарушители начали требовать от правоохранителей убрать красно-черные флаги и арестовать предателей.

Также харьковчане возложили цветы и к памятнику Воину-освободителю на 23 августа.

 

Добавить комментарий