b9acb275a39dd5b7

В Днепропетровской области разрушили монумент памяти воинам Великой Отечественной

В Павлоградском районе  Днепропетровской области неизвестные в канун праздника повредили монумент памяти воинам Великой Отечественной войны.

«9 мая в 10:50 на спецлинию «102» поступило сообщение от жителя с. Межирич Павлоградского района о том, что в ночь с 8 на 9 мая неизвестные повредили монумент памяти Воинам Второй мировой войны», — говорится в сообщении местной полиции.

Монумент на самом деле воздвигнут Воинам Великой Отечественной войны, название которой ныне на Украине под запретом. Вандалы разбили часть композиции, на которой изображен советский воин-освободитель, памятник которому стоит в берлинском Трептов-парке.

В общей сложности вандалы разбили две из трех стел на братской могиле, в которой похоронены 64 бойца, которые защищали и освобождали село от немецко-фашистских оккупантов.

Сведения о событии внесены в журнал единого учета в Павлоградском отделе полиции, сообщает местная пресса. На место выехала следственно-оперативная группа. Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия и лица, причастные к совершению правонарушения.

Решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего).

Напомним, начиная с 2016 года на Украине официально отмечают «День победы над нацизмом во Второй мировой войне». Он празднуется вместо декоммунизированного “Дня Победы”, который отмечали в СССР, а затем на Украине до 2015 года включительно.

Добавить комментарий