b9acb275a39dd5b7

«Настоящий мерзавец». В Госдуме требуют возбудить против Порошенко уголовное дело за слова о «ряженых полках бессмертных»

Зампред комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин потребовал возбудить против президента Украины Петра Порошенко уголовное дело за циничные слова о «ряженых полках бессмертных по всему миру».

Российский политик отметил, что этим Порошенко явил себя «настоящим мерзавцем».

Петр Порошенко в ходе выступления в Киеве обрушился на Россию с критикой о «приватизации» ею Победы и назвал участников акции «ряжеными».

За минувшие пять лет Украина сформировала собственный сценарий Дня победы во Второй мировой войне, приближенный к общеевропейской традиции, сообщил при этом Петр Порошенко.

«Мы, в отличие от Москвы, не собираемся приватизировать общую победу народов всех стран антигитлеровской коалиции. Никто не имеет права монополизировать победу над нацизмом, а тем более использовать ее для апологии своей имперской политики. Преодоление нацизма семьдесят четыре года назад это не повод водить ряженые «полки бессмертных» по всему миру!», — сказал Порошенко.

«Порошенко после этих слов — настоящий мерзавец, который плюет на память наших предков… Я думаю, что здесь призывы к совести ничего не возымеют. Думаю, что Генеральной прокуратуре необходимо рассмотреть вопрос о привлечении его к уголовной ответственности, надо возбуждать уголовные дела», — сказал Шерин в комментарии РИА Новости.

Напомним, сегодня в Киеве единомышленники Порошенко поглумились над маршем «Бессмертного полка», присоединившись к нему с портретом порнозвезды и американского президента.

Добавить комментарий