b9acb275a39dd5b7

9 мая. Одесса: Уходить от Праздника и от людей не хотелось, словно мы долго-долго были заперты без воздуха и вдруг простор открылся

Сегодня, 9 мая, в Одессе с самого утра нескончаемым потоком идут горожане на Аллею Славы, чтобы возложить цветы к памятнику Неизвестному матросу. У Вечного Огня уже образовались горы цветов в человеческий рост. А люди всё идут.

Настроение одесситов описала в своём посте в соцсети одесская журналистка Наталья Симисинова:

У нас Одесса, 9 мая, Аллея Славы…

Праздник начался еще в трамвае. Народ стал петь песни, причем, подхватывал весь вагон. И День победы, и Смуглянку,и Казаки, казаки-ии, едут, едут по Берлину наши казаки.

Настроение у всех было изумительное: до слез. Словно мы долго-долго были заперты без воздуха , и вдруг простор открылся…

Помню лица всех возрастов…И маленького мальчика с родителями. Он бережно нес желтые тюльпанчики.

Потом начали идти в строящейся колонне. Шли и продолжали петь-кричать. Колонна была огромной (пусть попробуют написать про 2,5 тысячи). Очень долго стояли возле двух узких пропускных пунктов:проверяли сумки. Вежливо, впрочем. Потом шли по Аллее. Потом возлагали цветы. Их было очень много, они лежали уже очень высоко- мне было не дотянуться….

Потом очень долго ходили взад-вперед, чтоб наздороваться, наобниматься, надышаться …Уходить от Праздника и от людей не хотелось. Здесь мы вновь почувствовали, что мы — есть, что мы — живые,что песни — есть, что память не умирает…

Добавить комментарий