b9acb275a39dd5b7

Лидер венгерской партии «Йоббик» требует автономии Закарпатья

Лидер венгерской националистической партии «Йоббик» Томаш Шнайдер, который избран главой партии в 2018 году,  в ходе частного визита на Закарпатье заявил о поддержке «автономии региона» от Киева.

Об этом Шнайдер заявил во время частного визита в Береговский район, передает Mukachevo.net. 

По словам Шнайдера, его пригласили жители села Вары, где недавно предприниматель засыпал дорогу отвалами с Мужиевского золоторудника. По мнению жителей, они вредны для здоровья и окружающей среды, ведь содержат тяжелые металлы. Венгерский политик пообещал сделать все возможное, чтобы люди не пострадали от радиации.

Шнайдер также заявил, что в долгосрочной перспективе «хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию, чтобы решать важные вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение от Киева».

«Шнайдер подчеркнул необходимость именно территориальной автономии Закарпатья, которая должна предусматривать также экономическую автономию, якобы, чтобы деньги, заработанные на Закарпатье, оставались в регионе, а не шли в Киев», — пишет издание.

Видео-включение лидера «Йоббик» из Закарпатья, где он обещает отстаивать право региона на территориальную и экономическую автономию от Киева:

Добавить комментарий