b9acb275a39dd5b7

«Сначала покаяние, а потом примирение». Священник УПЦ из Запорожья призвал бойцов ОУН-УПА «покаяться за зверства»

Примирение между бойцами ОУН-УПА и ветеранами Советской (Красной) армии возможно, однако, ему должен следовать этап покаяния.

Такого мнения придерживается священник УПЦ (МП) из Запорожья Александр Овчаренко. Об этом он написал в социальной сети, комментируя продвигаемую украинскими властями кампанию по примирению бывших противников, а также день 8 мая, который на Украине объявили днем памяти и примирения.

«Я, как священник, приму исповедь каждого. За 20 лет я многое слышал и многим свидетелем был… Понял. Я принимал исповедь женщины, которая, чтобы дать образование своему ребенку, продавалась. Я принимал исповедь женщины, старой женщины…, которая чтобы накормить своих детей, убила младшего и сварила суп», — написал он.

«Они все раскаивались. Это было настоящее. Здесь важно покаяние, а не примирение. Сначала покаяние, а потом примирение. Я готов принять исповедь боевиков УПА не в национализме даже, это их личная трагедия, а в их зверствах. А там и о примирении поговорим», — заявил Овчаренко.

Его точку зрения поддержала известный украинский адвокат, общественный деятель и блоггер Татьяна Монтян, хотя и в своеобразной манере.

«Эти нацистские пи**ры не раскаиваются — они гордятся. Х*р им, а не примирение», — отметила она в комментариях к записи священника.

Вместе с тем, другие пользователи заострили внимание на плакате, который пропагандирует 8 мая как день примирения.

«Смотрю на этот банер и никак не решу, кто из этих двух дедов вызывает у меня большее отвращение. Тот, кто восемь десятилетий назад продался фашистам, или тот, кто через восемь десятилетий предал память своих погибших однополчан в борьбе с фашистами…», — отметил один из блоггеров.

Добавить комментарий