b9acb275a39dd5b7

«ВыключиРоссийское»: В Киеве пикетировали офис новостной службы «Интера» и оставили телеканалу «черную метку»

В Киеве 9 мая антироссийская общественность устроила акцию у телеканала «Интер», который на Украине клеймят «пророссийским», и выдвинула ряд требований.

Около 30 активистов общественной инициативы «ВимкниРосiйське» собрались, в частности, возле офиса компании «Национальные информационные системы», производящей новостные программы для телеканала «Интер», и оставили телеканалу символическую «черную метку».

«Мы доносим очень четкий месседж до общественности: телеканал «Интер» – это агентура. Посещая его эфиры, приходя в студию телеканала, украинцы легитимизируют его деятельность. И этого не должно быть, и те, кто имеет проукраинскую позицию и услышит это, наконец-то должны отказаться посещать рупоры российской пропаганды», — сказал один из координаторов инициативы «ВимкниРосiйське» Дмитрий Жмайло, передает «Украинская правда».

Активисты также оставили наклейки «ВимкниРосiйське» на дверях компании, затем акция завершилась.

Как сообщается на странице акции в Facebook, поводом к ее проведению стала программа ко Дню Победы телеканала: концерта «Победа. Одна на всех» и фильма «Ни шагу назад!», среди актеров которого — главный герой российской ленты «Донбасс. Окраина» — Гела Месхия.

«Фильм профинансирован Министерством культуры РФ, подкрепляет миф о «братоубийственной войне» на Востоке и запрещен к показу в Украине в соответствии со статьей 15-1 Закона Украины «О кинематографии», — говорится в сообщении.

Ранее активисты инициативы «ВимкниРосійське» обратились в СБУ с официальным письмом, требуя принять меры по запрету российского медиа-продукта на «Интере».

«Мы обратились в СБУ с официальным письмом, требуя запрета пророссийского медиапродукта на телеканале «Интер». Телеканал последовательно работает над тем, чтобы демонтировать фундамент украинской национальной идентичности, навязать ценности Русского мира и единого советского народа, победившего фашизм в так называемой Великой Отечественной Войне», — заявил Дмитрий Жмайло.

Добавить комментарий