b9acb275a39dd5b7

Елену Бережную задержали на День Победы умышленно для соответствующей негативной международной реакции

9 мая в Киеве накануне акции «Бессмертный полк» стражи порядка задержали мать трагически погибшей правозащитницы Ирины Бережной Елену, как оказывается, не за георгиевскую ленту, которой на ней не было, а для соответствующей негативной международной реакции.

Об этом рассказала на своей странице в соцсети сама пострадавшая.

По словам Бережной, её задержание полицейскими-избивателями не связано с никакой георгиевской лентой.

«Я была одета в чёрный свитер и джинсы ! Как соорганизатор акции » Никто не забыт ! Ничто не забыто ! » я с единомышленниками приехала в 7 часом 50 минут, предъявила паспорт и прошла проверку через пункт пропуска -— цветы , сумка и пакеты с водой, стаканчиками и бутербродами для Ветеранов ! Общалась с руководством нацполиции Киева по пропуску музыкантов оркестра и баяниста ! Затем меня окружило более десяти полицейских, которые потащили к машине, применяя насилие!» — описала ситуацию адвокат.

В течении двух часов Елену Бережную продержали в отделении и без всяких претензий отпустили.

После этого Елена возложила цветы в Парке Вечной Славы.

«Как выяснилось , мое задержание связано с ближайшим назначением нового премьера и членов Кабинета Министров! Противники Авакова специально совершили провокацию в отношению меня, чтобы была соответствующая негативная Международная реакция!» — резюмировала Елена Бережная.

Добавить комментарий