b9acb275a39dd5b7

День Победы в Николаеве: мужчина хотел бросить гранату в колонну «Бессметрного полка», радикалы отыгрались на палатке Оппоблока

9 мая в Николаеве задержали мужчину, который хотел бросить боевую гранату РДГ-26 в колонну «Бессметрного полка». А радикалы снесли в центре города агитационную палатку «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Николаевской области.

Согласно информации террориста задержали на улице Соборной. После составления административного протокола по ст. 173 (мелкое хулиганство) и проведения профилактической беседы мужчину отпустили.

В полиции Николаевской области сообщают о составлении трёх админпротоколов по признакам ст. 173-3 (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты) КУоАП, еще нескольким случаям проводится проверка.

Также 9 мая в Николаеве произошёл ещё один инцидент. Вероятнее всего, что промайданным молодчикам не позволили напасть на шествие «Бессметрного полка», в отместку они снесли установленную на Соборной площади города агитационную палатку «Оппозиционной платформы — За жизнь», в которой представители политсилы проводили конкурс детского рисунка.

Среди активистов, которые снесли палатку, был представитель военно-спортивного общества «Сокіл», представитель партии «Свобода» Владимир Губский, а также руководитель фирмы, которая охраняет здание Николаевского облсовета, кавалер ордена «За заслуги» Илья Зелинский.

Тем не менее, несколько тысяч николаевцев в честь 74-й годовщины победы над нацистскими захватчиками пришли к памятнику героям-ольшанцам, а также Вечному огню, чтобы возложить возле них цветы и почтить память погибших на войне, а также провели многотысячную акцию «Бессметрный полк».

 

Добавить комментарий