b9acb275a39dd5b7

У Порошенко дерзко ответили Зеленскому на требование незамедлительной инаугурации 19 мая

Администрации президента Петра Порошенко не понравилось сегодняшнее видеобращение новоизбранного президента Владимира Зеленского, в котором он обвинил власти в затягивании инаугурации.

В Администрации президента Порошенко выступили с дерзким заявлением, в котором указали Зеленскому про то, что Украина это «не египетский отель», и что Порошенко следует в процессе передачи власти «европейским традициям».

Об этом говорится в официальном обращении Администрации президента Петра Порошенко.

«Украина — это не номер в египетском отеле, как кажется господину Зеленскому. Передача власти — это сложный и ответственный процесс. И Петр Порошенко стремится осуществить его согласно европейского традиции, так как это принято в демократических странах. Поэтому он подтверждает свое приглашение Владимиру Зеленскому, озвученное еще 30 апреля — не дожидаясь инаугурации, провести встречи для того, чтобы обсудить важнейшие вопросы жизнедеятельности страны, равно как и любые другие вопросы, связанные с передачей полномочий и ответственности», — говорится в заявлении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что Порошенко с уважением относится и к выбору украинского народа, поэтому он примет любую дату инаугурации, которую определит Верховная Рада. «К моменту инаугурации нового Президента Петр Порошенко остается действующим главой государства и несет ответственность за ситуацию в стране, выполняя свои обязанности согласно духу и букве Конституции», — подчеркнули в АП.

Также в Администрации президента отвегли все претензии относительно якобы затягивания инаугурации.

«Положительный сам факт того, что избранный президент нарушил, наконец, монополию Игоря Коломойского на публичное формирование повестки дня новой власти и хотя бы в чем-то продемонстрировал свою позицию … Возможно даже без консультаций с их общим адвокатом», — резюмировали в АП.

Напомним, избранный президент Владимир Зеленский записал видеообращение к депутатам Верховной Рады и потребовал не тянуть с инаугурацией и назначить ее на 19 мая. От Порошенко он потребовал «сдать ключи» и намекнул, что тому лучше готовиться к побегу.

Добавить комментарий