b9acb275a39dd5b7

«За посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины». Лидер венгерской партии «Йоббик» попал на «Миротворец»

Лидер венгерской партии «Йоббик» Томаш Шнайдер внесен в списки сайта «Миротворец». Политику вменяется посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

Также Шнайдер замечен в «разжигании межнациональной розни и вмешательстве во внутренние дела» Украины.

Внесение в списки «врагов Украины» последовало после того как  Томаш Шнайдер в ходе неофициального визита в Закарпатскую область Украины пообещал поддержку идеи территориальной автономии данного региона от Киева.

«Глава венгерских йоббиков попал в Чистилище за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины, разжигание межнациональной розни и вмешательство во внутренние дела Украины», — говорится в информации «Миротворца» на странице в Twitter.

Напомним, Шнайдер в ходе визита в Закарпатье заявил, что в долгосрочной перспективе «хорошим решением было бы, если бы Закарпатье получило автономию, чтобы решать важные вопросы сразу на месте, а не ждать, когда придет очередное решение от Киева».

Напомним, ранее в МИД Венгрии заявили, что сайт «Миротворец» курируют украинские власти.

Добавить комментарий