b9acb275a39dd5b7

Омелян признался, что закрытия ж/д сообщения с Россией не будет

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян наконец-то признался, что никто не собирается закрывать железнодорожное сообщение с Россией.

Об этом он заявил в интервью «Liga.net».

По его словам, в этом нет необходимости, так как «наблюдается естественный спад количества поездок из Украины в РФ».

«Я вижу, что политического решения (хотя мы его поддерживаем) скорее всего не будет. Тем не менее, оно прекращается само по себе, и мы имеем естественное падение количества поездок в РФ», — сказал Омелян.

Он подчеркнул, что выступает за полное прекращение сообщения, но в то же время признал, что самым рейсы в РФ пользуются большим спросом, а поезд «Киев-Москва» остается самым прибыльным поездом «Укрзализници».

«В прошлом году мы имели первую в истории Украины ситуацию, когда количество поездок железнодорожным транспортом в страны ЕС была больше, чем в сторону РФ. Поэтому сокращение количества поездов в РФ было абсолютно объективным. Возить воздух нет смысла», — добавил Омелян.

Напомним, в начале августа 2018 года министр инфраструктуры заявил, что Украина планирует прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией, но при этом оставит грузовое сообщение.

Кроме того, Омелян подчеркнул, что планирует и дальше продолжать свою деятельность на посту министра инфраструктуры после инаугурации Владимира Зеленского.

Добавить комментарий