b9acb275a39dd5b7

«Враги США»: адвокат Трампа передумал посещать Украину

Рудольф Джулиани, адвокат президента США Дональда Трампа, отменил ранее анонсированный визит на Украину из-за «врагов США».

Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу «Fox News».

По его словам, он передумал ехать из-за того, что может здесь встретить людей, враждебно настроенных к США и лично президенту Трампу.

«Исходя из того, что я слышал от двух очень надежных людей сегодня вечером, я убежден, что президент (Зеленский — прим. ред.) окружен людьми, которые являются врагами президента Трампа, и людьми, которые — по крайней мере одном случае — явно коррумпированы и вовлечены в эту схему», — сказал Джулиани.

«Я не поеду (в Киев. — прим. ред.), потому что думаю, что встречусь с группой людей, которые являются врагами президента (США. — прим. ред.) … в некоторых случаях — врагами США», — продолжил он.

Он, добавил, что его решение не связано с предстоящими выборами президента США 2020 года и назвал абсурдными обвинения издания «The New York Times», которое отметило, что визит Джулиани был отменен после резких обвинений демократов в том, что якобы адвокат ищет внешней поддержки перед выборами президента США 2020 года.

«Они говорят, что я вмешивался в выборы — смешно», — отметил Джулиани.

Также адвокат заявил, что считает неправомерным давление бывшего вице-президента США Джо Байдена на Петра Порошенко, когда тот требовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина. А ведь в это же время сын Байдена, Хантер, был членом правления украинской газовой компании «Burisma Holdings», действия которой расследовались именно Шокиным.

Добавить комментарий