b9acb275a39dd5b7

«Попытка пророссийского реванша»: Парубий высказался об иске, требующем запретить «мовный закон»

Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины, считает судебный иск, который может заблокировать подписание закона о языке «попыткой пророссийского реванша».

Отметим, ранее общественная организация «Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной», главой которой является Елена Бережная, обратилась в Окружной административный суд Киева с требованием запретить Парубию подписывать языковой закон.

«Сегодня в средствах массовой информации появилась очень тревожная новость, что какой-то самоназванный институт обратился в Окружной административный суд города Киева с требованием запретить мне подписывать закон о функционировании украинского языка как государственного. По моему убеждению, это циничная попытка пророссийского реванша», — заявил Парубий.

Он считает, что «украинский судья украинского суда» не позволит сорвать подписание закона, так как он должен осознавать ответственность перед украинским народом и украинской историей.

«Я убежден, что украинский судья украинского суда, осознавая свою высокую ответственность, не позволит сорвать подписание Закона о языке. Ведь он осознает ответственность перед Законом, украинским народом и украинской историей», — уверяет Парубий.

По убеждению Парубия, суд не позволит сорвать подписание закона и уже во вторник, 14 мая, депутаты откроют путь для подписания документа.

«При любых условиях на следующей неделе закон будет подписан и вступит в силу», — сказал он.

Напомним, Верховная Рада приняла закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственной 25 апреля. За публичное оскорбление украинского языка вводится уголовная ответственность — лишение свободы до трех лет, как за публичное надругательство над флагом, гербом или гимном Украины.

Добавить комментарий