b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: каратели обстреляли север Донецка, поврежден жилой дом

В течение минувших суток украинская армия 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 200 боеприпасов. Обстрелами карателей поврежден жилой дом на севере Донецка.

Свыше часа продолжался обстрел поселка Октябрьский минувшим вечером. Каратели били с позиций в оккупированных Песках, применяли минометы калибром 82 и 120 мм. Результатом этого стало повреждение жилого дома, расположенного на улице Степной.

Фото – представительство ДНР в СЦКК

К счастью, пострадавших и жертв среди мирных жителей поселка удалось избежать.

Помимо севера Донецка, каратели били и по западу города, под огонь попал поселок Трудовские. Кроме того, ВСУ обстреляли Спартак, Жабичево, Минеральное, окраины Ясиноватой и территорию «Вольво-центра». Для ведения огня применялись минометы калибром 82 и 120 мм, бронетехника, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Зайцево, Широкая Балка, а также поселок Байрак, расположенный в черте Горловки, попали под огонь боевиков на горловском направлении. Обстрел шел с применением минометов калибром 82 мм, гранатометов и пулеметов. Без последствий для мирных жителей.

На юге Республики сохранялось относительное затишье.

Напомним, все обстрелы и разрушения происходят на фоне формально действующего в Донбассе «весеннего» перемирия, заключенного в канун 8 марта Минской контактной группой.

Добавить комментарий