b9acb275a39dd5b7

Адвокат Трампа назвал фамилию одного из врагов США, из-за которого он не приедет на Украину

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани назвал фамилию одного из тех «врагов Соединенных Штатов в окружении Зеленского», из-за которых он не приедет в Украину.

Об этом Джулиани рассказал в прямом эфире телеканала Fox.

Им оказался народный депутат Сергей Лещенко.

«Я не поеду, потому что считаю, что я бы оказался в среде людей, которые являются врагами президента, а в некоторых случаях и врагами Соединенных Штатов, и в одном случае уже осужденного лица, которое было привлечено к помощи демократам на выборах 2016 года. Я назову его имя. Это человек по фамилии Лещенко. Он обнародовал «черную книгу»», — сказал Джулиани.

В свою очередь Сергей Лещенко заявил, что Джулиани был дезинформирован генпрокурором Украины Юрием Луценко, который якобы оговорил депутата ради сохранения своей должности.

«Луценко систематически дезинформирует Джулиани с целью сохранения своей должности генпрокурора. Например, Луценко врет в своих утверждениях, что «черная бухгалтерия» Партии регионов является фальшивкой. Наоборот, экспертиза и допросы фигурантов этого документа подтвердили его правдивость», — пишет Лещенко в блоге на “Украинской правде”.

По его словам, именно Луценко закрыл дело «Буризмы», которое было закрыто якобы из-за Байдена. Помимо этого, по словам нардепа, Луценко лжет о том, что Лещенко и директора НАБУ Артема Сытника осудили за вмешательство в выборы — он уверяет, что это был админсуд по иску депутата парламента Борислава Розенблата, а решение не вступило в законную силу, а потому будет оспариваться в суде.

Добавить комментарий