b9acb275a39dd5b7

Первый юбилей ЛДНР без Украины: капитуляции не будет, выбор дончан и луганчан – Россия

В дни, когда Донбасс отмечает пятилетие со дня проведения референдума по самоопределению (а данное самоопределение, как известно, было не в пользу Украины), в Бундестаге заявили, что «минские соглашения», которым в сентябре текущего года также исполнится 5 лет, «фактически мертвы», а посему необходимо придумывать что-то новое.

Например, для подготовки на территории Донбасса свободных выборов нужно ввести в регион некую «переходную гражданскую международную администрацию», о чем заявила член внешнеполитического комитета Бундестага от фракции Свободной демократической партии Рената Альт на экспертных слушаниях, где обсуждались дополнения к «минским соглашениям» по Донбассу. Естественно, без участия представителей ЛДНР. 

Таким образом, в Бундестаге предложили довольно оригинальную вещь: возложить полицейские функции и задачи по охране границ ЛДНР на Евросоюз. 

«Необходимо оперативное подразделение, которое бы вместе с украинской полицией обеспечивало поддержание общественного порядка. Это позволило бы повысить доверие жителей востока Украины к государственным правоохранительным органам», — заявила Рената Альт, подчеркнув, что «минские соглашения» фактически мертвы».

С одной стороны, радует, что спустя пятилетку на Западе начинают понимать несостоятельность «минских договорняков». С другой стороны, печально, что от мертворожденного ребенка столь длительный период времени ожидали дееспособности, при этом цинично и целенаправленно уничтожая целый регион. И абсолютно непонятно, о какой «переходной гражданской международной администрации» идет речь, а уж, тем более, почему общественный порядок в республиках должны обеспечивать европейские оперативные подразделения совместно с украинской полицией.

Для ЕС в целом и Бундестага в частности стоит напомнить, что свободные выборы в ЛДНР, как, собственно, и майские референдумы 2014 года уже состоялись, поэтому, что касается Украины, то республики от нее независимы. По этой причине нет нужды заботиться о проведении здесь европейского плебисцита.

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с Запада», — заявил на переговорах контактной группы в Минске полпред России Борис Грызлов.

Итого, население Донбасса четко заявило о своем курсе на Россию, и за 5 лет обе республики ни на шаг не сошли с заявленного пути. К примеру, празднование пятилетия ДНР было ознаменовано единственным лозунгом: «Мы выбираем Россию!», «Наш выбор — Россия!».

После апрельского указа Владимира Путина о выдаче российских паспортов гражданам ЛДНР тема каких-либо гипотетических примирений и воссоединений с Украиной здесь даже не обсуждается. Все от мала до велика, еще даже не подав соответствующий пакет документов для оформления, чувствуют себя гражданами России. Частью России. И по другому никак. Украина навсегда ушла из этого региона, несмотря на то, что регулярно обещает вернуться. Неонацистское недогосударство, утратившее свое прошлое, настоящее и будущее, здесь никто не ждет. Ни при каких условиях.

Ровесники ДНР также самоопределены. Ввиду того, что официальный Киев отнял у них все права, и ежедневно пытается отобрать главное человеческое право на жизнь, они, дети, пять лет живущие в состоянии войны и разрухи, являются самыми первыми претендентами на мирную и достойную жизнь, которую им сможет обеспечить лишь Россия.

 «…У каждой стороны свои мотивы, и каждая сторона желает воевать. Никогда не думал, что мне будет жалко взрослых здоровых мужиков. Не плачущих, не жалующихся, а, наоборот, всем своим видом показывающих, что всё нормально. Я говорю о тех, что терпят все эти последние перемирия в окопах Донбасса. Одни гибнут, получают увечья, кочуют по больницам, оставшиеся в окопах опять терпят. Мне жалко мирных, которых бьют, убивают, а в ответ в сторону врага ничего не летит. Кто-то скажет, нет, товарищ, всё-таки летит! Туфта. Летит без разрешения. И летит 0,01% от того, что могло бы полететь», — отмечает военкор Александр Сладков. И это действительно так…

Военные в обыденной жизни донецких городов и поселков являются уже неотъемлемым атрибутом. Так что, с порядком, неуважаемые европейцы, здесь все в порядке: свои оперативные подразделения вместе с украинской полицией можете оставить при себе. Поставьте, например, перед собой цель наконец-то облагородить Париж, торжественно и печально превратившийся в отстойник. Наведите хотя бы визуальный порядок на территории «незалежной». А Донбасс в вашей помощи не нуждается: он наперекор всем состоялся и идет вперед, а это главное.

«Никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет, и быть не может! Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память. Киевская «партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты. Все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада. Все, что слышал Донбасс от официального Киева, — это угрозы и требования сдаться», — подчеркнул Борис Грызлов. 

Безусловно, у жителей Донбасса были все основания стать свободными от Украины. И мы поздравляем молодые республики с их первым юбилеем, выстраданным кровью и тысячами человеческих жизней…

Добавить комментарий