b9acb275a39dd5b7

Сторонница Порошенко, пытаясь спасти палатку АТОШников в Харькове, решила обустроить там приемную

Первый вице-спикер Верховной рады Украины Ирина Геращенко решила обустроить приемную в палатке «Все для победы» в Харькове, которую городские власти распорядились демонтировать.

Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети.

«Ко мне обратились харьковские волонтеры и активисты с предложением обустроить в палатке, в которой все эти пять лет собирали гуманитарку на фронт, мою депутатскую общественную приемную. Для меня это честь. Дала согласие. И в ближайшее время проведу там личный депутатский прием. Нет ревашу!», — написала Геращенко.

Напомним, электронная петиция с требованием убрать с площади Свободы в Харькове «волонтерскую» палатку набрала более 5000 голосов, необходимых для ее рассмотрения городскими властями.

Известно, что мэр Первой столицы Геннадий Кернес сам призвал харьковчан поддержать эту петицию, после набора нужного количества голосов, было выпущено предписание для организаторов самостоятельно демонтировать конструкцию в 3-дневный срок. В противном случае, палатка будет снесена при помощи коммунальщиков, которые не несут ответственности за материальную ценность объекта и вещи, находящиеся внутри.

Также сегодня в Харькове прошел малочисленный митинг противников демонтажа палатки. По сообщениям правоохранительных органов, на нем присутствовали около 300 человек.

Добавить комментарий