b9acb275a39dd5b7

Наев: На Донбассе и в Крыму суммарно пребывает около 75 000 российских солдат

Экс-командующий Операцией объединенных сил  Сергей Наев рассказал, сколько «российских солдат» Украина насчитала в Крыму и на Донбассе.

Число Сергей Наев назвал в интервью ТСН канала «1+1».

«В Крыму 40 тыс. российских военных, в ОРДЛО — 35 тыс. В ОРДЛО россияне занимают все руководящие военные должности и входят в состав подразделений так называемого точечного действия. Спецподразделения, инструкторы из России. Их там вообще от 2100 до 2300 человек. А в «рядах армий» находятся около 11 тыс. российских граждан (это еще до выдачи паспортов), а остальной личный состав — местные жители «, — сказал он.

По словам Наева, то, что командиров так называемых 1-го армейского корпуса в Донецке или 2-го армейского корпуса в Луганске вооруженные силы РФ не афишируют, является, дескать, частичным подтверждением того, что на этих должностях находятся кадровые российские генералы.

В ответ на вопрос, воспринимают ли россияне свое назначение в ОРДЛО как наказание или повышение, экс-командующий ООС отметил, что среди кадровых офицеров РФ мнения разнятся.

«Высший руководящий состав, генералы, понимают, что движения фронта не будет, поэтому они спокойно сидят на своих должностях. А среди младшего офицерского состава не очень хорошие настроения», — рассказал Наев.

Напомним, новым командующим Объединенными силами вместо Сергея Наева стал генерал-лейтенант Александр Сырский.

Ранее сообщалось, Сергей Наев отметил, что на «освобождение» «окуппированных» территорий Донбасса Украине понадобится менее суток.

Добавить комментарий