b9acb275a39dd5b7

Ведущий «Караоке на майдане» требует лишать гражданства украинских исполнителей, желающих гастролировать в РФ

Бывший ведущий «Караоке на майдане», стареющий продюсер Игорь Кондратюк потребовал ввести наказание за гастроли украинских исполнителей в России. В интервью СМИ подзабытый телеведущий поднял тему запретов для коллег-гастролеров. Он считает, что их нужно наказывать денежным штрафом, или даже, лишением украинского гражданства.

«А что вы можете сказать об аудитории, которая любит петь песни на Марсе? Ничего. Просто нужно было вывести в ноль такое понятие, как гастроли в РФ! Гастролируешь — плати большие штрафы, или теряй паспорт. Мой преподаватель по философии в университете говорил: «Нельзя говорить о белой обезьяне более пяти минут». Потому что дальше вы начинаете говорить категориями обычных обезьян, которых вы знаете. Выведите эти категории из понятия и их не будут поддерживать. Если бы они не допустили Maruv, никто бы за нее не голосовал. Этот вопрос постановки вопроса», — уверен бывший куратор майданной самодеятельности.

По словам Кондратюка, украинских артистов в гастролях в России привлекают исключительно деньги. «95% — деньги, 5% — аудитория. А что же еще? Не идеология же!» – негодует продюсер, оставшийся без работы. Правда, он признал, что условия для артистов в Украине гораздо хуже, чем в России, поскольку творческий рынок меньше раз в пять-шесть. Да и концерты галичанских исполнителей, заполонивших эстраду, согласно языковым квотам, никого не привлекают.

«У нас условия гораздо хуже, потому что наш рынок раз в пять-десять меньше, чем российский. Я говорю в основном об артистах, поющих на русском. Но, по-моему, нет смысла говорить о деньгах, которые зарабатываются в государстве-агрессоре!», — возмущен бывший ведущий проекта «Караоке на майдане». Сейчас он обвиняет власти в том, что за пять лет войны не был законодательно запрещен гражданам любой контакт с Россией.

«Почему не запретили? Не знаю. Такое впечатление, что государство себя и своих граждан не уважает. Я, например, за полный разрыв контактов с Россией. За введение визового режима, за общение с Россией через третью страну — желательно через ту, на которую Россия имеет наименьшее влияние. Иначе — это некая гибридность. Для меня неестественно общаться со своим насильником, для некоторых украинских политиков — естественно. Почему? Спросите у них», — пышет пафосом Кондратюк, в надежде, что кто-то о нем вспомнит и снова пригласит в музыкальный проект.

Добавить комментарий