b9acb275a39dd5b7

Дуэль Луценко и Лещенко: активист майдана обвинил Генпрокурора в дезинформации Трампа

«Сергею Лещенко не пентхаус, а бункер надо было покупать!». Так злорадствуют над злоключениями нардепа БПП в соцсетях, поскольку именно активист майдана получил от президента США «черную метку», а представители Трампа отказались встречаться с новым президентом Украины до тех пор, пока он не вычистит из своего окружения всех агентов влияния Байдена-Клинтон.

Сегодня между грантоедом, бывшим журналистом «Украинской правды» и Генпрокурором Луценко, которые плечом к плечу стояли на Евромайдане, идет нешуточная война: оба доказывают, кто «матери-истории» больше ценен. Роль матери, правда, выполняет Госдеп США. Именно от него зависит, кто из двух политиков майданной эпохи повторит судьбу Павла Лазаренко.

На выходных ключевой украинской темой стал отказ представителя метрополии посетить колонию и познакомиться с Зеленским: адвокат Трампа Рудольф Джулиани отменил свой визит в Украину из-за ее вмешательства в президентские выборы. Это сильный удар по ЗЕ, который вынужден будет замараться в украинской «грязи» разборок бывшей элиты.

Пока же американцы внимательно следят за схваткой бульдогов под ковром, где в роли цепных псов демократии выступают Луценко и Лещенко. Оба выясняют, кто любит США сильнее, а кто враг Трампа – на потеху публике. Кстати, в Украине даже ставки принимают, и пока перевес у «мужа женщины третьего тысячелетия», как называют Луценко, имеющего многолетний опыт политических предательств.

Активиста майдана Сергея Лещенко в Белом доме открыто обвинили во вмешательстве в американские выборы. Именно с подачи этого грантоеда в прессе всплыла «амбарная книга» Партии регионов с подписями Пола Манафорта напротив суммы в 12 миллионов долларов, полученных от команды Януковича.

В итоге, на «короне» нардепа БПП появилась позорная надпись «враг Америки», и от Лещенко отшатнулись даже самые близкие друзья. Например, Мустафа Найем срочно оформил с ним развод и исключил из грантоедской партии «Действуем вместе». И это неудивительно: ведь игра Лещенко на стороне Клинтон в 2016-м году может стать не только причиной отстранения от «грантового корыта», но и основанием для расследования, которое у Трампа готовят в преддверии президентских выборов 2020 года.

«Сергей, у меня для вас две новости, хорошая и плохая. С какой начать? — Давайте с плохой. – Вы пойдете под суд, получите серьезный срок. – Ну, а хорошая?! – Сидеть вы будете в американской тюрьме».

Такой анекдот сегодня особенно популярен среди противников майдана, в фейсбуке его задорно постит чуть ли не каждый второй.

Сам же обладатель пентхауса пытается отмазаться, и свалить все свои грехи на Юрия Луценко. Нардеп уверяет, что глава ГПУ систематически вводил в заблуждение окружение Трампа.

«У Луценко проблема — ему надо пристроить себя в будущем политическом цикле. План Луценко был достаточно примитивен. Он думал, что Порошенко переизберется на второй срок, а Луценко возглавит список его партии на выборы в Раду и потом станет премьер-министром. Но Порошенко проиграл, и Луценко понял, что вместе с этим рушится его будущее. И он решил, что предложит свои услуги окружению Трампа ценой вовлечения Украины во внутреполитический процесс в США, он бросил Украину в топку выборов президента Америки», — сливает генпрокурора депутат, ровно три года назад агитировавший за главу ГПУ без профильного образования. А теперь бывший журналист уверяет, что Луценко с пьяных глаз рассказывал коллеге Джулиани «ах, какие истории» о Байдене, Злочевском, компании «Бурисма», но при этом забыл упомянуть, что лично закрывал уголовные дела пасынка Джо Байдена. В деле отмывания экс-вице-президента США участвовали и суды, подконтрольные Порошенко. Лещенко от страха перед американским правосудием сдал всё и вся. Так, он уверяет, что тандем Порошенко-Луценко просто «доил» бывшего министра Злочевского, а теперь решил продать историю о Бурисме и сыне Байдена, получавшего в Украине по 150 тыс. долларов в месяц, окружению Трампа.

При этом активист майдана хорохорится и уверяет, что Джулиани — частное лицо, и не может дать доносам генпрокурора официальный ход. При этом нардеп БПП указывает, что главными сообщниками адвоката американского президента в Украине являются лидер партии «За життя» Рабинович, мэр Харькова Кернес, бизнесмен Фукс. Теперь к этой компании пытается присоединиться Юрий Луценко. «Их всех объединяет то, что они невъездные в США и связаны с организованной преступностью», — обличает Лещенко. Однако, трусит он отчаянно, поскольку уже осужден за вмешательства в выборы в США. Речь идет о решение Окружного админсуда Киева, по иску депутата Розенблата. Именно он слил Лещенко американскому правосудию.

«И этот суд вообще не должен был принимать иск по этому делу к рассмотрению, потому что права Розенблата никак ущемлены не были. Но они приняли иск и постановили, что я вмешивался в выборы. Только Луценко не сказал Джулиани, что решение не вступило в законную силу, мной подано апелляцию, и она назначена на понедельник – 13 мая! А до решения по апелляции никакого решения суда нет в природе, потому что исполнение решения остановлено», — истерит вчерашний любимец Хиллари Клинтон.

Также он пытается оправдаться насчет черной бухгалтерии Партии регионов. Сегодня Луценко активно доказывает «американским партнерам», что слив его коллеги Лещенко — фейк. Сам же грантоед уверяет, что глава ГПУ лично проводил множество графологических экспертиз по «амбарной книге» Партии регионов и подтвердил правдивость документа. Правда, оказалось, что личной подписи Манафорта таки нет: вместо него автограф ставил депутат Виталий Калюжный. Поэтому все оправдания выглядят неубедительно – Лещенко таки придется отвечать за свои слова. «Говорят, Лещенко уже видели в Ростове, устраивался диджеем», — издеваются над журналистом в соцсетях. «Скоро у Притулы деньги не на квартиру, а на адвоката будет занимать», — насмехаются над агентом влияния пользователи. Хотя сам нардеп усиленно оправдывается и говорит, что считает Джулиани жертвой дезинформации со стороны Луценко, и в этой связи требует отставки Генпрокурора. При этом нардеп БПП хорохорится и уверяет, что уголовного преследования и уютной камеры в США не боится. Мол, на прошлой неделе я посещал США и без каких-либо вопросов прошел границу, после чего мне был поставлен штамп в паспорт, разрешающий пребывание в Америке на ближайшие полгода.

«Это значит, что никаких проблем или красных флажков напротив моей фамилии нет. ФБР знает мои контакты не один год, мы неоднократно встречались, в том числе по черной бухгалтерии, и никаких попыток выйти на контакт с их стороны сейчас нет». При этом грантоед открыто выразил готовность сотрудничать с американским следствием и сдать Порошенко и Луценко американскому правосудию. Так что «украиногейт» только вышел на старт: в дальнейшем мы узнаем много пикантных подробностей из жизни украинских питомцев Сороса и бывшей элиты.

Добавить комментарий