b9acb275a39dd5b7

Военная сводка: обстрелами ВСУ повреждены дома в Докучаевске и Зайцево

С утра украинская армия ведет обстрелы территории ДНР на донецком и горловском направлениях. На рассвете под огонь из бронетехники и минометов калибром 82 мм попали поселки Зайцево и Гольмовский.

В это же время из гранатометов был обстрелян запад Донецка – поселки Александровка, Старомихайловка и Трудовские. В районе 11 часов ВСУ из гранатометов обстреляли Жабичево к северу от столицы Республики. Информация о пострадавших среди мирных жителей и повреждениях жилья к полудню отсутствует.

Воскресный день, 12 мая, к сожалению, не обошелся без повреждений жилого фонда.

Днем из минометов калибром 82 мм был обстрелян поселок Зайцево. В результате прямого попадания мины загорелась кровля кухни и хозпостройка во дворе дома на улице Рыбалко.

Ровно в это же время карателями был открыт огонь по городу Докучаевску. С позиций в Новотроицком по населенному пункту было выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Результатом этого стало повреждение окон в двух жилых домах по улицам Гагарина и Садовой. И здесь, и в Зайцево мирные жители при попадании снарядов не пострадали.

Помимо Зайцево на горловском направлении под огнем пребывали Гольма и поселок шахты Гагарина. ВСУ применяли минометы, бронетехнику, гранатометы.

На донецком направлении, наряду с Докучаевском, в зону обстрела попали Васильвка, Минеральное, Спартак и Крутая Балка в Ясиноватском районе Республики. Боевики применяли минометы калибром 82 мм, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие.

На юге обстрелы были неинтенсивными, применялось только лишь стрелковое оружие. В зону огня попали населенные пункты Петровское, Новоласпа и Саханка. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток ВСУ 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР порядка 50 боеприпасов.

Добавить комментарий