b9acb275a39dd5b7

Тимошенко требует от Зеленского посадить Порошенко и его окружение

Новому президенту Украины Владимиру Зеленскому в первую очередь необходимо будет создать специальную комиссию по расследованию злоупотреблений своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила лидер партии «Батькивщина», экс-кандидат на президентских выборах Юлия Тимошенко.

«Я слышу, что сейчас генеральный прокурор заявил, что он готов работать с новой властью. Старый премьер-министр и его министры заявили, что они готовы работать с новой властью. Еще немного — и президент Порошенко заявит, что он тоже готов сотрудничать, только нужно еще немного поработать на этой должности», — сказала нардеп.

«Вы не понимаете, что сейчас просто раздаются любимым друзьям награды, должности, привилегии, деньги. Вы понимаете, что сейчас повестка дня парламента на эту неделю наполнена неправильными решениями про ВСК, про импичмент, мы не рассматриваем принципиально новую избирательную систему, мы ничего не рассматриваем. Опять вся повестка дня начинена лоббистскими законами, которые хотят притянуть в последние недели перед сменой президента страны. Это недопустимо», — обратилась она к депутатам.

По её словам, украинцы ждут, как изменений в стране, так и ответственности и Порошенко, и его криминального окружения, и всех, кто разрушал страну пять лет.

«Мы все осознаем, что быстро перезагрузить силовые структуры будет трудно, поэтому я советую новому президенту создать национальную комиссию по расследованию криминальных коррупционных преступлений старой власти, и сделать это над государственным органом, чтобы привлечь все силы страны и немедленно привлечь виновных к ответственности», — посоветовала она Зеленскому.

Также Тимошенко добавила, что её команда готова к конструктивному сотрудничеству с избранным президентом.

Добавить комментарий