b9acb275a39dd5b7

На Украине придумали способ вернуть Севастополь: Отдать город в аренду США

Знаковое продолжение приобрела известная тема о том, что буквально сразу после победы Евромайдана на Крымском полуострове должны были появиться военные базы американцев. Сегодня в Киеве обсуждают светлую идею передать Севастополь в аренду США.

Пять лет назад лишь внезапное появление вежливых людей помешало Шестому флоту США обосноваться в украинском Севастополе и превратить «непотопляемый авианосец Крым» в собственную милитари-зону, способную жестко контролировать черноморский и ближневосточный регионы, а главное, европейскую часть России.

Похоже, 5 миллиардов долларов на отрыв Украины, о которых говорила Виктория Нулланд, были потрачены зря. «Путинские оккупанты» сами претворили в жизнь практически все, о чем мечтал Пентагон. Теперь с этими ужасными русскими надо что-то делать. Тема освобождения Крыма несокрушимой мощью ВСУ и примкнувших к ним татарских добровольцев стремительно скатывается в область клинической психиатрии.

Пока председатель меджлиса и еще депутат Верховной Рады Рефат Чубаров рекомендует Владимиру Зеленскому «начинать восстановление территориальной целостности Украины с возврата Крыма» и даже обещает «очень подробно и детально изложить, как это сделать», его соплеменники плюнули на блокаду, вовсю жарят чебуреки и готовят свои многочисленные мини-отели для рекордного количества туристов.

Исключил силовой вариант захвата Крыма один из самых отмороженных членов команды Зеленского, советник по вопросам обороны и безопасности новоизбранного президента Владимира Зеленского Иван Апаршин. Тот самый, что неделю назад обещал «нанести удары в неизвестном направлении». А сейчас экс-полковник задается логичным вопросом: «Какова цена операции в людских потерях? На это можно пойти? Я бы никогда на это не пошел, чтобы предлагать кому-либо проведением специальной операции ВСУ решить вопрос возвращения Крыма и Донбасса. Никогда!»

Апаршин особо подчеркивает, что возможности армий Украины и Российской Федерации – «несравнимы». Ну а раз так, воевать и побеждать должны другие. Хитрое решение появилось в разделе петиций на сайте официального интернет-представительства до сих пор действующего президента Петра Порошенко. «Предлагаем заключить международный договор о передаче Соединенным Штатам Америки территории города Севастополя в аренду по взаимному соглашению государств, сроком не более чем на 49 лет», — пишут авторы этого гениального финта рулем.

То есть, если «Крым — это Украина», значит, имеем полное право отдать США Севастопольскую бухту. И ничего, что де-факто там россияне. Пусть янки сами освобождают арендованную территорию. К тому же, никакого ущерба для территориальной целостности Украины при данном раскладе не предвидится. В петиции приведен исторический пример Гонконга, который в 1898 году арендовала Великобритания, а в 1997-м его вернула. Украинские патриоты искренне надеются, что похожим путем через полвека Америка вернет украинцам крымские берега: «Такой шаг повысит обороноспособность региона и ускорит процесс фактического возвращения Крыма под юрисдикцию Украины, поскольку включены интересы США в регионе».

Добавить комментарий