b9acb275a39dd5b7

На День Победы АТОшник показательно вынес себе смертный приговор

На День Победы на Киевщине АТОшник показательно вынес себе смертный приговор: приложив боевую гранату к сердцу, буквально вырвал орган из груди.

Как сообщает ГУНП в Киевской области, инцидент произошёл 9 мая в селе Чупира Белоцерковского района.

36-летний мужчина два года назад вернулся из АТО.

«После обеда молодой человек попрощался со своими близкими и пошел к оврагу. В это время родственники услышали взрыв», — говорится в сообщении.

На теле погибшего правоохранители обнаружили взрывную травму грудной клетки. Возле погибшего обнаружили и изъяли рычаг взвода, кольцо от гранаты, а во время обысков в гараже полицейские обнаружили и изъяли гранату Ф-1 и запал.

Отмечается, что ранее АТОшник неоднократно пытался покончить с собой. По информации его родных и соседей, он разочаровался в людях, был обижен на бездушие властей, так как, после возвращения с Донбасса он стал никому не нужен.

По факту самоубийства правоохранители открыли уголовное производство.

Также вчера, 12 мая,  49-летний житель села Большой Круполь Киевской области, бывший участник АТО на Донбассе угрожал покончить собой, взорвав гранату. Полиция изъяла у мужчины еще одну гранату РГД-5, которую он хранил в собственном гараже.

Уточняется, что после ссоры с женой выпивший мужчина бросил гранату на дороге, напротив своего дома. К счастью, взрыв произошел в безлюдном месте, и никто не пострадал. На месте взрыва были найдены металлические остатки от боеприпаса.

Хозяин объяснил, что нашел боеприпасы несколько лет назад в служебном военном автомобиле, забрал их домой и хранил в чехле для удочек.

В настоящее время АТОшник задержан. По факту незаконного хранения взрывчатых устройств возбуждено уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи, мужчине может грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий