b9acb275a39dd5b7

Предвыборные обещания кончились. Украинцам снова повышают цену на газ

Вместо разрекламированного Гройсманом снижения цены на газ для населения на 30 копеек, в первые дни лета украинцы ошалеют от новых цен в платежках. НАК «Нафтогаз» поднимает цену на сразу на 400 гривен.

И с 1 июня природный газ для населения Украины будет стоить 8 627 гривен за тысячу кубометров. В ведомстве Коболева, который, кстати, вполне может стать премьером при президенте Зеленском, уже подготовили и разослали газораспределительным компаниям проект, которым предполагается на июнь увеличить цену на газ почти на пять процентов. 

Последний раз украинцам повышали цену на тепло в ноябре прошлого года — на 23%. Гройсман так и не смог убедить МВФ ввести послабления для обнищавших от «фантастических реформ», потребителей: Международный валютный фонд цепко держит Украину за горло. В итоге такого партнерства, полгода назад цена на природный газ для народа увеличилась до 8 548,92 гривен, по сравнению с ранее действовавшей ценой (6 958 гривен). А пока украинцы пересчитывают гривны в тощих кошельках, Коболев обещает осчастливить нацию покупкой американского газа. Глава НАК «Нафтогаз» ведет с США переговоры о поставках сжиженного газа и о сдаче в концессию украинской «трубы». Естественно, потребители в шоке от надвигающихся перспектив и активно делятся своим мнением с потенциальным премьером:

Александр Горидько: Чтобы стать Европой мы еще не такое выдержим! СУГС!;

Инна Алексеенко-Замель: Так пиар-патриотам важнее, чтобы палатка стояла на центральной площади Харькова, митинги собирают. А собрать митинг против драконовских тарифов совести нет, не проплачено;

Максим Максимов: ЛДНР, Крым уже рвутся в объятия Украины?;

Виктор Медведчиков: «Надо больше премии в Нафтогазе сделать, чтобы сдохли от обжираловки».

Добавить комментарий