b9acb275a39dd5b7

Политолог: Порошенко готовится в новой Раде максимально «обрезать» Зеленского

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко готовится обстоятельно поквитаться со своим более удачливым соперником Владимиром Зеленским в новом составе украинского парламента, избрание которого предстоит в недалеком будущем.

Пет Порошенко готовит и финансирует несколько политических партий, которые в новом составе парламента должны будут составить антипрезидентскую коалицию и урезать возможности новоизбранного президента.

Об этом в своем блоге написал украинский политолог Юрий Романенко.

«Они будут заводить несколько колонн, остатки БПП ребрендинговые, о чем Кононенко говорил, но мы понимаем, Кононенко – это еще тот ребрендинг БПП. Вакарчук, вторая колонна пойдет. Будет новая надежда… Структуры Грынива раскручивают Вакарчук в соцопросах и это точно план Б. Это реально будет новая обертка порошенковского БПП, только с европейско-стендфортским лицом.

Туда же входят различные проекты нишевые, типа а-ля Смешко, Гройсмана проект и многие другие проекты, с помощью которых можно будет насобирать 226 голосов и переформатировать Кабмин и парламент в основной центр принятия решений, обрезав максимально Зеленского, таким образом законсервировав ситуацию», – полагает политолог Романенко.

Политолог также обратил внимание на обращение Зеленского к Раде и к Порошенко, в котором потребовал от последнего немедленно «сдать ключи» и прекратить затягивание с передачей власти.

«Ну, отлично прошёлся по последним судорогам Порошенко. Ведь реально это позор — так тупо цепляться за последние минуты своей власти. И видно, что Зеленский зуб на Порошенко имеет», — отметил Романенко.

Добавить комментарий