b9acb275a39dd5b7

Помпео: У США и РФ абсолютно разные взгляды на решение украинского вопроса

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон и Москва имеют различные взгляды на связанные с Украиной вопросы.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства США Майк Помпео 14 мая после переговоров в Сочи с президентом России Владимиром Путиным.

Стороны сохраняют разные взгляды на процесс урегулирования украинского кризиса, несмотря на желание администрации Дональда Трампа улучшить отношения с Москвой.

«Есть моменты, где мы имеем очень разные подходы. Вы упомянули об Украине. Мы имеем различные взгляды на то, как (вопрос) Украины должен продвигаться», — отметил Помпео в разговоре с журналистами, стенограмму которого распространил Госдепартамент США.

Он отметил, что инициатива улучшить отношения США с Россией заключается в том, чтобы найти решение в вопросах, имеющих общий интерес, а также «добиться прогресса в разблокировке сложных проблем, которые стоят перед нами».

Напомним, помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что на встрече Помпео и Путина вопрос Украины не поднимался.

Добавить комментарий