b9acb275a39dd5b7

«Надо было раньше — когда призывали вешать». В Госдуме РФ призвали игнорировать обращение Зеленского к жителям Донбасса и Крыма

России не стоит реагировать на видеобращение от избранного президента Украины Владимира Зеленского, в котором религиозные деятели Украины обращаются к Крыму и Донбассу с примирительными заявлениями, призывами к единству и признаниями в любви.

Заявление слишком запоздало, а уместно было бы в те времена, когда на Украине призывали вешать всех русскоязычных. Кроме того, вопрос Крыма закрыт — это территория России.

Об этом в эфире парламентского канала Дума.ТВ заявил депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Павел Шперов.

«Я не думаю, что на это стоит вообще реагировать — мало ли кто там к чему призывает, это уже трудности господина Зеленского. Для нас вопрос Крыма закрыт. Это — однозначно. Думаю, для жителей Донбасса тоже», — сказал Павел Шперов.

«Конечно, человек пытается показать то, что он хочет решить, но этим нужно было заниматься очень-очень давно, когда его предшественники предлагали повесить всех русскоязычных — «москаляку на гиляку»», — сказал парламентарий.

В понедельник, 13 мая, Владимир Зеленский опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение представителей разных религий и церквей этой страны к жителям Крыма и Донбасса с призывом объединиться во имя мира.

Предстоятель ПЦУ Епифаний, между тем, отказался присоединяться к взывающим, пояснив, что это выглядит как призыв к переговорам с «террористами».

Добавить комментарий