b9acb275a39dd5b7

ПЦУ — неполноценна. Филарет заявил, что целью Украины должно стать признание миром «Киевского патриархата»

Филарет, глава «Киевского патриархата», который в угоду новосозданной с Томосом ПЦУ был расформирован,  заявил, что признание «УПЦ КП» миром должно стать целью Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве 15 мая.

Филарет сообщил, что будущее  — за «Киевским патриархатом». Он подчеркнул, что у независимой Украины должна быть независимая церковь, которыми являются церкви во главе с патриархами.

«Наша задача – сберечь Киевский патриархат. Но только в Украине пока что… Для внешнего мира мы сегодня признанная Вселенским патриархом Киевская митрополия. Но мы не удовлетворены этим. Для нас цель – признание Киевского патриархата… Сегодня она внешне Киевская митрополия, а внутри – Киевский патриархат… 30 лет боролись за создание Киевского патриархата, а теперь хотим отказаться. Поэтому будущее за Киевским патриархатом в Украине. Потому что этого требует существование независимой украинской державы…», — сказал Филарет.

Он также заявил, что Епифаний не является самостоятельным руководителем церкви. 

При этом Филарет многократно подчеркнул, что его цель — единство православной церкви и отверг все обвинения в расколе.

Напомним, Филарет обвинил Петра Порошенко и Епифания в обмане и заявил, что ПЦУ не признает никто в церковном мире, кроме Вселенского патриархата.

Добавить комментарий

Adblock detector