b9acb275a39dd5b7

«Уродливое проявление дешевого «патриотизма». Мураев заявил, что носить вышиванку стыдно

На Украине сегодня отмечается День вышиванки. Народный депутат Украины, лидер партии «Наши» Евгений Мураве в этой связи отметил, что вышиванка в стране стараниями «патриотов» дискредитирована и превратилась в один из антисимволов.

Ранее нардеп и сам одевал вышиванку, однако, сейчас ее носить стало стыдно, потому что она  стала символом несвободных людей.

Об этом Евгений Мураев написал в социальной сети.

«В моем архиве есть фото в вышитой сорочке и оно было сделано в то время, когда носить её не было стыдно. Сейчас нам пытаются объяснить, что это «одяг вільних людей», только вместе с еще кучей вещей вышиванка стала антисимволом. Скорее одеждой людей несвободных, зажатых, озлобленных, живущих, как им кажется, в окружении врагов. Людей, которым приказывают прийти на работу или на учебу «в любимой вышиванке» и травят, если они этого не сделали. Верящих в корявую магию, которую им предлагают в качестве решения любых проблем», — написал нардеп.

Мураев  здобавил, что вышиванка стала символом «дешевого патриотизма», которого адекватные граждане страны сторонятся.

«Наденешь рубашку с узором и станешь свободным. Устроишь тотальную национализацию и жизнь наладится. Переименуешь улицы и исчезнут проблемы с соседями. Для тех, кто ведет себя подобным образом, есть несколько определений, все довольно неприятные. Поэтому здоровые, адекватные граждане Украины всё больше сторонятся этих уродливых проявлений дешевого «патриотизма» — даже если сами говорят в быту по-украински и имеют дома национальную одежду. А по-настоящему свободные люди сегодня выберут во что одеться самостоятельно, без чьей-либо подсказки», — высказался парламентарий.

Добавить комментарий