b9acb275a39dd5b7

«Недолго будет портить жизнь людям». Бойко намерен оспорить «языковой закон» в Конституционном суде

«Языковой закон», принятый Верховной Радой и торжественно подписанный президентом Петром Порошенко — противоречит Конституции страны и содержит признаки нарушения прав человека.

Об этом заявил лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь», народный депутат Юрий Бойко.

Политик заявил о намерениях оспорить закон в Конституционном суде, пообещав, что этому закону предстоит «недолго портить людям жизнь».

Юрий Бойко также обозначил ключевые задачи своей политисилы — отмена всех репрессивных актов режима Порошенко.

«Этот антиконституционный, антигуманный и противоречащий всем международным правовым нормам закон недолго будет портить жизнь людям. Мы готовим обращение в Конституционный суд на предмет рассмотрения закона о языке как противоречащего Конституции Украины и международному праву. А на предстоящих выборах нашей ключевой задачей станут и отмена этого закона, и пересмотр всех репрессивных актов, которые за пять лет наплодил режим Порошенко», — заявил Юрий Бойко.

Юрий Бойко уверен, что Петр Порошенко, теряя власть и полномочия, стремится и далее проводить антинародный курс, а принятие языкового закона является очередным нарушением прав человека.

Напомним, ранее советник экс-президента Украины Виктора Януковича Анна Герман заявила, что «языковой закон» унизил украинский язык и украинцев, поскольку принудительно заставлять его использовать — унижение.

Напомним также, на сайте Верховной Рады продолжается сбор подписей под петицией об отмене скандального «языкового закона».

Добавить комментарий