b9acb275a39dd5b7

Азаров: Вышиванка превратилась в символ воровства и бескультурья

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров счел символичным, что нашумевший «языковой закон» был официально опубликован в День вышиванки, который сегодня празднуется на Украине.

Политик отметил, что вышиванка, стараниями украинских властей после Майдана стала неприглядным символом Украины, символом «воровства и бескультурья». 

Об этом политик написал в социальной сети.

«Как символично, что именно в День вышиванки в официальной газете Верховной Рады «Голос Украины» опубликован скандальный закон о тотальной украинизации.

Обидно, что за последние 5 лет вышиванка стала преимущественно символом тех людей, которые называют себя «патриотами», таких как Парубий, Порошенко, Турчинов – людей, уничтожающих свою страну под крики «Слава Украине!».

После государственного переворота вышиванка превратилась в символ воровства и бескультурья. Люди, которые с утра до ночи талдычат всем о своем патриотизме, на самом деле привели Украину к развалу, разрухе и тотальной нищете.

Не устану повторять, что патриотизм – это не просто выходить на марши в вышиванках, это созидать на благо своей страны!», — отметил Николай Азаров.

Напомним,  новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в вышиванке поздравил украинцев с празником.

Лидер партии «Наши» Евгений Мураев высказал на этот счет точку зрения сходную с оценкой Николая Азарова, отметив, что в настоящее время вышиванку адекватный человек не наденет.

Добавить комментарий