b9acb275a39dd5b7

«Болотце пузырится». Лукаш подсказала «Народному фронту», что «остаточне прощавай» для Рады неизбежно

Действия членов действующего парламента по блокированию роспуска Рады новым президентом — противоправны.

Об этом заявила в социальной сети адвокат, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

Политик, комментируя происки фракции «Народный фронт» с выходом из коалиции, чтобы не дать Владимиру Зеленскому возможности досрочно распустить парламент, отметила, что иск в суд поставит крест на действия «пузырящегося болотца».

«Остаточне прощавай» неизбежно, отметила она.

«…Что-то мне подсказывает, что в таком случае, Героический окружной суд города Киева ожидает иск о признании таких действий Парубия противоправными.

И что иск будет крайне перспективным.

Потому что, во-первых, коалиции нет с февраля 2016 года, а во-вторых спикеры парламента с 2010 года лишены права объявлять об отсутствии коалиции.

И самовольно присвоить себе это право никак не получится.
Это шах, «Народный фронт».

Но может быть и хуже. Какой-то ответственный следователь, может решить, что это — действия, направленные на захват государственной власти и ее узурпацию.

А как еще квалифицировать явный выход за рамки закона с целью удержать власть?

Тогда будет мат, «Народный фронт».

Как бы не пузырилось это болотце – это все равно закончится одним. Остаточним прощавай», — написала Елена Лукаш.

Напомним, сегодня спикер парламента Украины Андрей Парубий заявил о прекращении существования коалиции, которой и не было, как уточнила Лукаш. Согласно Конституции, после этого у депутатов есть 30 дней для формирования нового большинства. Если в течение месяца им не удастся его сформировать, у президента Украины появляется право досрочно прекратить полномочия парламента. При этом роспуск Рады невозможен менее чем за полгода до плановых выборов.

Добавить комментарий