b9acb275a39dd5b7

В команду Зеленского набирают владельцев недвижимости в Крыму

До инаугурационного понедельника еще далеко, но характерные кадровые фишечки Зеленского вырисовываются отчетливо. Например, его ближним кругом становятся собственники элитного жилья на крымском Южнобережье.

Так, в окружении избранного президента Украины подтвердили, что главой СБУ может стать депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Владислав Бухарев. Ему уже поступило соответствующее предложение от самого Зеленского, и он даже начал подбирать себе замов. Выходец из Сумщины и давний знакомый нового украинского лидера, миллионер Бухарев не только возил по родному краю концерты «95 квартала», оплачивал зрительские билеты и гонорары комикам. Заработав солидный капитал на ответственных должностях в Государственной налоговой службе и Службе безопасности Украины, кроме шикарного киевского жилья этот персонаж приобрел недвижимость под Ялтой, в поселке Ливадия.

Если конкретней, речь идет о квартире площадью 86 кв.м в жилищном комплексе «Император», расположенном неподалеку от императорского Ливадийского императорского дворца. Как известно, именно в этих элитных апартаментах расположен ялтинский пентхауз четы Зеленских.

Еще один нардеп Виталий Хомутынник владеет в «Императоре» как минимум четырьмя квартирами. То есть, Зеленские, Хомутынники и Бухаревы — фактически соседи по Крыму. И что любопытно, «путинские оккупанты» не имеют к ним никаких претензий. Это странно, ведь после бегства Януковича смотрящий за таможней экс-регионал Хомутынник стал самым богатым парламентарием, создав свою партию «Видродженя» и обслуживая интересы администрации президента Порошенко. За верную службу получил активы в производстве подсолнечного масла и сравнялся с возможностями Коломойского в газовом бизнесе.

В общем, свое место под крымским солнцем имеют весьма солидные люди. Характерный факт — Госкомрегистр Крыма напрочь отказался отвечать на многочисленные запросы СМИ по поводу здешних квартировладельцев. «В связи с тем, что данные темы имеют широкий общественный резонанс, в Госкомрегистре считают необходимым напомнить, что по закону доступ к такой информации имеют, в первую очередь, сами правообладатели недвижимости или их законные представители, физические и юридические лица, имеющие доверенность от правообладателя. Сведения ограниченного доступа доступны судам, правоохранительным органам, судебным приставам-исполнителям, органам прокуратуры РФ, а также органам, осуществляющим в установленном порядке оперативно-розыскную деятельность. Подчеркиваем, никто из правоохранительных структур к нам не обращался», — ответили в ведомстве.

Последние недели ЖК «Император» чуть ли не официально именуется «домом Зеленского». Пятиэтажка в дворцовом стиле со львами у парадного крыльца вошла в программу экскурсий по Ливадии и считается топовым туристическим объектом, наравне с Ливадийским дворцом Николая II и памятником участникам Ялтинской конференции стран-победительниц Сталину, Черчиллю и Рузвельту.

Дом украшен колоннами, панорамными окнами, «богатой» отделкой балконов и главного входа. Почти смешно, но президентский пентхаус зарегистрирован по одному адресу с историческим Ливадийским дворцом. Собственная закрытая территория, свой паркинг, свой пляж, к которому можно пройти через заповедный парк. На крыше подогреваемый бассейн и солярий. Естественно, собственная котельная, а также новейшая система внутренней безопасности с датчиками и многочисленными камерами.

Во время предвыборной компании семья Зеленских неоднократно заявляла, мол, намерена пользоваться недвижимостью на Южнобережье «только после обязательного возвращения Крыма в Украину». Не полуострове не огорчаются, зная цену подобным словам. Как говорится, какая роль, такой и текст. Тем более, по утверждению местных жителей, сам Зеленский последний раз появлялся в «Императоре» два года назад.

Сейчас квартиры в «Императоре» продаются по цене от 185 до 600 тысяч долларов. Например, двухкомнатная 73 кв.м. с ремонтом, мебелью и техникой предлагается за 17,5 миллиона рублей. Однако квартира, «оформленная в российском правовом поле» на Елену Зеленскую, все пять последних лет на продажу не выставлялась.

Добавить комментарий