b9acb275a39dd5b7

Пушилин заявил, что заказчики убийства Захарченко установлены. Но фамилий не назвал

Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко. Об этом рассказал нынешний глава Республики Денис Пушилин.

Он добавил, что удалось восстановить всю схему преступной операции — от подготовки до реализации — и выяснить, что среди заказчиков есть «высокопоставленные граждане Украины».

«Очень высокопоставленные. Также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание», — сообщил Пушилин в интервью РИА Новости.

Кроме того, по информации главы ДНР, задержана одна из групп, сопричастных убийству.

«Одна из групп задержана, это группа сопричастная. Больше не могу сказать, потому что следствие еще продолжается», — заявил Пушилин.

Он добавил, что по окончанию следственных действий все фамилии будут оглашены.

Напомним, первый глава ДНР Александр Захарченко был убит в последний день лета минувшего года. 31 августа 2018 года взрыв прогремел в кафе «Сепар», расположенном на бульваре Пушкина в центре Донецка. Вместе с Захарченко погиб его охранник Вячеслав Доценко. Взрыв был квалифицирован как теракт.

Добавить комментарий