b9acb275a39dd5b7

Постпред Украины в СЕ возмущен «цинизмом» Европы: Решили любой ценой выручить своего вредного, но давнего партнера — Россию

Постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба возмущен размахом «цинизма» своих европейских братьев, решивших вернуть Россию в ПАСЕ, невзирая ни на что, в том числе, на украинские увещевания о российском «агрессивном страшилище».

Ключевые столицы Европы приняли решение вернуть Россию в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), продемонстрировав свою циничную позицию, заявил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в своем микроблоге.

«Некоторые ключевые столицы Европы приняли решение вернуть РФ в ПАСЕ. Все делается с улыбками, заверениями в верности ценностям и благим намерениям. За кулисами — нормальная циничная дипломатия тех, кто решил любой ценой выручить своего вредного, но давнего партнера — Россию», — заявил Кулеба.

Деякі ключові столиці Європи ухвалили рішення повернути РФ в ПАРЄ. Все робиться з посмішками, запевненнями у вірності цінностям і благим намірам. За лаштунками — нормальна цинічна дипломатія тих, хто вирішив будь-якою ціною виручити свого вредного, але давнього партнера — Росію.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) 17 мая 2019 г.

Представитель Украины при Совете Европы, комментируя принятие главами МИД Совета Европы на своем заседании в Хельсинки решения на пути к снятию санкций с России, указал, что «Украина и 5 других государств проголосовали против этого решения при принятии проекта на уровне послов».

«Это противоречивое по содержанию и позорное по контексту решение. Консенсуса по нему в Комитете министров нет. Борьба будет продолжаться в ПАСЕ на уровне депутатов», — заявил Кулеба.

Напомним, ранее глава МИД Германии заявил о намерениях вернуть Россию в ПАСЕ безо всяких условий. В Хельсинки было принято решение вернуть России право голосовать за нового генсека.

Добавить комментарий