b9acb275a39dd5b7

В Донецке увековечат память командира «Пятнашки» Олега Мамиева. Сегодня годовщина со дня его гибели

В Донецке намерены увековечить память Олега Мамиева – легендарного «Мамая», командира батальона «Пятнашка», который погиб ровно год назад под Донецком. Бюст «Мамая» будет установлен в парке Ленинского Комсомола в центре Донецка, неподалеку от стадиона «Донбасс-Арена». Такое решение было принято сегодня в ходе общественных слушаний.

«В Донецкой республиканской универсальной научной библиотеки имени Крупской состоялись общественные слушания касательно инициативы увековечения памяти Героя ДНР Олега Мамиева», — рассказали в пресс-службе общественного движения «Донецкая Республика».

В мероприятии участвовали более полусотни человек. В их числе Герой ДНР Ахра Авидзба, директор департамента патриотического воспитания управления по социальной поддержке военнослужащих в отставке и патриотическому воспитанию при главе Республики, генерал-майор Михаил Николаев, начальник отдела охраны культурного наследия министерства культуры Наталья Коваль и другие.

Встреча была организована по инициативе ОД «ДР». По ее итогам, принято решение установить в Донецке бюст Мамиева. Он появится в парке Ленинского Комсомола вблизи стадиона «Донбасс-Арена». Точная дата установки памятника не называется.

Напомним, Олег Мамиев родом из российского Владикавказа. В Донбасс приехал после государственного переворота в Киеве в 2014 году. Боевой путь начинал в батальоне «Восток», после стал командиром батальона «Пятнашка». Воевал в «горячих точках» Донбасса. 17 мая 2018 года Олег Мамиев погиб в результате разрыва гранаты над головой в окопе на Авдеевской промзоне. Похоронен с воинскими почестями на Аллее Героев в родном Владикавказе.

Добавить комментарий