b9acb275a39dd5b7

Под Харьковом пьяный АТОшник едва не взорвал переполненый рейсовый автобус

Сегодня, 17 мая, пассажиры рейсового автобуса «Харьков — Чугуев» чудом остались живы. Ехавший с ними 58-летний житель Чугуевского района, бывший АТОшник, достал гранату Ф-1, выдернул чеку и угрожал подорвать её.

По информации пресс-службы ГУ НП в Харьковской области, это ЧП стало следствием ссоры нетрезвого мужчины и его спутницы.

Когда автобус остановился в поселке Рогань, один из пассажиров сумел забрать у дебошира гранату. Спасителем граждан оказался бывший афганец, у которого, по его словам, был опыт обхождения с боеприпасами.

На место чрезвычайного происшествия вызвали полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи последующие 7 лет АТОшник может провести за решёткой.

Отметим, с момента боевых действий в Донбассе на Украине на руках миллионы стволов и арсеналы боеприпасов. Не проходит дня, чтобы не сообщалось о взрыве гранаты или применении огнестрельного оружия. Зачастую граната или пистолет являются главным аргументов выяснения отношений.

Добавить комментарий